С юбилеем! Друзья мои, прекрасен наш Союз!

21 апреля в актовом зале Адми­нистра­ции нашего города состоялся торжественный вечер, посвящённый 10-летнему юбилею Союза предпринимателей г. Жуковского. Вход для всех желающих был свободным, в связи с чем зал был заполнен зрителями почти целиком. Мероприятие длилось на протяжении почти двух с половиной часов, а прошло — на одном дыхании... Мы будем совершенно правы, если скажем, что одним из самых главных мерил отношения общества к юбиляру, будь то отдельная личность или же целая организация, служит то количество гостей, которые приходят её поздравлять. Поздравить членов Союза предпринимателей с юбилейным днём рождения гостей собралось множество. Их можно было разделить на три группы, первую из которых составили пришедшие в актовый зал Администрации с поздравительными словами и подарками, вторую — со сценическими номерами, а третью — пришедшие на этот праздничный вечер с тем, чтобы поблагодарить за помощь — благотворительность в России имеет давнюю историю, и Союз предпринимателей стал продолжателем этой славной традиции.
Членов Жуковского Союза предпринимателей самими тёплыми словами поздравили заместитель Главы нашего города Станислав Сукнов; председатель Совета депутатов и одновременно с тем — почётный член Союза Игорь Марков (в недалеком прошлом — председатель Союза предпринимателей); президент Жуковской торгово-промышленной палаты Виктор Фролов; настоятель храма св. вмч. и целителя Пантелеимона протоирей Николай (Струков); делегации от Союза предпринимателей Подмосковья и от благотворительного Фонда «Русская берёза» и многие другие. Почти все поздравлявшие, кроме слов, вручали юбиляру — нашему Союзу — в лице его председателя — Сергея Рязанова — благодарственные письма и эксклюзивные сувениры. Самым конструктивным было, пожалуй, поздравление командира воинской части МЧС полковника Андрея Войтюка, увенчанное ценным пожеланием к членам Союза на будущее — заниматься не только реализацией товаров и оказанием разного вида услуг, но ещё и собственным производством, — благо, в Жуковском для этого существует множество неосвоенных сфер.
Самым оригинальным из сувениров, вне всякого сомнения, стал подаренный командиром специального Отдела №7 пожарной охраны г. Жуковского Виктором Дыкиным именной огнетушитель.
Вслед за словами члены Союза предпринимателей, а заодно и все жуковчане, посетившие этот торжественный вечер, получили в подарок концерт, явивший собой просто-таки ярчайший букет из всевозможный художественных выступлений. В этот букет вошли замечательные песни, исполненные вокально-инструментальным ансамблем воинской части МЧС «Авиатор», номера танцевальных коллективов «Гармония» и «Нежность», совсем маленькие «певицы» из детского центра развития «Самолет», музыкальное поздравление от учителей средней школы №6 — гениальная увертюра Исаака Дунаевского из фильма «Дети капитанам Гранта»; покорил зрителей блистательный выход на сцену жуковских гимнасток — сборной команды по художественной гимнастике Московской области в групповых упражнениях, а также двукратных призеров чемпионата мира по эстетической гимнастике — команды «Виктория»; очень профессионально и экспрессивно выступила пара — Станислав Гущин и Кристина Тенрентьева из танцевального клуба «Shall we dance», ставшего в нашем городе весьма популярным после реализации проекта «Танцы со звёздами Жуковского». А показательное выступление воспитанников жуковского центра «Киокушинкай каратэ-до» просто поразило воображение зрителей, и особенно — тем, что одним из художественных приёмов каратистов было разбивание горящих досок. загоравшихся прямо на сцене.
Ну и, наконец, о выступлении тех, кто пришёл на этот вечер для того, чтобы и всему нашему Союзу в целом, и отдельным его членам вручить самый главный подарок — слова благодарности, идущей от самого сердца. Слов таких было немало, а некоторые из них стоят того, чтобы их процитировать. Президент Вольной академии духовной культуры Вера Торжкова с трепетом произнесла: «Дорогие предприимчивые люди, собравшиеся 10 лет назад в Союзе ради созидания и доброты! На протяжении всего этого времени вы поддерживаете нас материально и, самое главное, духовно. Без вас на сегодняшний день мы бы просто не существовали. Низкий вам поклон!».
Руководитель жуковского отделения всероссийского общества слепых Татьяна Саулина, в частности, сказала: «Я очень благодарна Союзу предпринимателей за помощь. Не будь её, не было бы многих наших мероприятий. На протяжении долгих лет Сергей Рязанов и другие члены Союза каждый месяц по первому зову оказывают нам помощь. Большое вам спасибо за то, что вы есть!». А директор Центра реабилитации инвалидов «Радуга» Ирина Кузнецова зачитала посвящённые Жуковскому Союзу предпринимателей стихи, написанные специально к юбилею, — очень трогательные и искренние строки... Настоящим откровением для собравшихся на торжественном вечере явилась песня, исполненная под гитару жуковчаном Валерием Чёрненьким – музыкантом, полностью лишённым зрения. Валерию подпевали. Весь зал. И особенно – когда звучал припев, в котором были такие слова: «И у меня сорвалось с языка, что я сильнее всех люблю Россию. Ведь это круто, правда, господа? И даже Пушкину такое не под силу…».
Кстати, насчёт Пушкина, написавшего бессмертное: «Друзья мои, прекрасен наш союз, он, как душа, неразделим и вечен, неколебим, свободен и беспечен, срастался он под сенью дружных муз…». Эти строки в адрес Союза предпринимателей г. Жуковского уже были когда-то сказаны. Прозвучали они и на прошедшем в Администрации праздничном вечере. И, опираясь на них, коллектив «Делового» и от своего имени, и от имени всех друзей этой организации искреннее желает нашему Союзу, чтобы, родившийся под сенью дружных муз, он не только в пушкинском стихе, но и в прозе нашей жизни был неразделим, неколебим и свободен. Ну и, по возможности, вечен...

Олеся ОГНЕВА