«Самолет» в зоопарке

В дет­ском цен­тре раз­ви­тия «Са­мо­лет», где за­ни­мают­ся ре­бя­та раз­но­го воз­рас­та и со­стоя­ния здо­ро­вья, в том чис­ле c та­ки­ми за­бо­ле­ва­ния­ми, как ДЦП, ау­тизм, за­держ­ка пси­хи­чес­кого раз­ви­тия, син­дром Дауна. 17 мар­та для них бы­ла ор­га­ни­зо­ва­на бес­плат­ная по­езд­ка в мос­ков­ский зо­опарк. Соб­ра­лось 47 человек — вос­пи­тан­ни­ки Цент­ра и де­ти из ма­ло­обе­спе­чен­ных се­мей — по­до­печ­ные фон­да «Рус­ская бе­ре­за».
Ди­рек­тор «Само­лета» Ра­иса На­би­ева: - Эта поезд­ка была бы не­воз­можна без под­держки Сою­за пред­при­ни­ма­те­лей. На за­седа­нии Совета Союза я рас­сказала о наших планах с московским зоопарком и о проб­лемах с транспортом. Петр Сеничев, дирек­тор магазина «Зевс», в кратчайшие сроки договорился об автобусе, а председатель Союза Сергей Рязанов обещал, что все расходы возьмёт на себя Союз. Мы вы­ражаем огром­ную благодарность Союзу предпринимателей, который помогает нам уже не в первый раз. Поездка принесла много радости детям, ведь некоторые из них были в зоопарке впервые. Дело в том, что в силу забо­леваний они не могут ездить общественным транспортом, а тут был большой ком­фор­табель­ный автобус, и по дороге по­казывали мультики. В зоопарке из мно­жества увиден­ных животных нашим ребятам особенно понравились слонята, которые совсем недавно появились на свет, и огромные моржи. Ну, и конечно, сладкая вата и поп-корн.
Такие поездки очень полезны как для со­циали­зации детей-инвалидов — в повсе­дневной жизни они изолированы, так и для здоровых ребят — они учатся доброте и состраданию.

Стелла БАРКЛАЙ




Обсуждение статьи на Форуме