Наталья Петухова, генеральный директор базы «Домстрой»

Если, выехав из Жуковского, повернуть на Островецкое шоссе, метров через триста по левую руку прямо возле дороги можно увидеть базу строительных материалов «Домстрой». Аккуратные штабели бруса и досок виднеются из-за забора, а над ними возвышается рубленый дом. Воображение моментально рисует облик столь же непоколебимого и крепкого, как сруб, человека, знающего толк в деревянном деле, и уж определённо – мужского пола. Тогда как на самом деле владелец базы – изящная женщина.
Красивая, стройная, стильная, Наталья Петухова вот уже десять лет с блеском доказывает миру, своему клиенту и самой себе, что лесной бизнес – это прерогатива не только одних мужчин. И что такое деревянное, на подъём далеко не лёгкое и при этом не всегда хорошо отёсанное – во всех известных смыслах – мужское дело может иметь очаровательное женское лицо. Натальина успешность – это её образование, помноженное на интуицию, плюс тонкий ум, деловой талант, трудолюбие и стойкость. Впрочем, у её успеха есть ещё одна составляющая: наладив свой бизнес, Наталья помнит и заботится о тех, кто рядом. Так, в первый же год работы «Домостроя» она открыла на базе продажу недорогих комбикормов, за что местные жители ей благодарны. А ещё Наталья помогает Быковской школе и детишкам с ограниченными возможностями.
Возможно, кому-то покажется, что бизнес красивых и хрупких женщин в совсем не женском деле вершится сам собой, что один взгляд таких бизнес-леди – и все сделки сами… Это, мягко говоря, не совсем так. «Что касается моего бизнеса во времена нынешнего затянувшегося кризиса, – говорит Наталья, – то я его веду по чисто мужским правилам. А иногда приходится принимать настолько жёсткие решения, что и для сильного пола непросто».
На сегодняшний день параллельно с «Домстроем» Наталья Петухова пробует свои силы ещё в одном, казалось бы, совсем не женском, деле – дорожно-строительном, а также принимает активное участие в организации пиар-акций Союза предпринимателей, в котором состоит уже семь лет.
Напрашивается естественный вопрос: откуда у одной «слабой» женщины столько сил? «Их дает любовь, – улыбается Наталья. – И к близким, и к самой себе».