Татьяна Лап­ки­на, ге­не­раль­ный ди­рек­тор ма­га­зи­на «Две пя­тё­роч­ки»

Есть на белом свете такие замечательные люди, которые умны, силь­ны и добры. Сразу, одновременно. Эти лю­ди всмат­ри­вают­ся в жизнь при­сталь­но, на труд­нос­тях и тя­го­тах не ло­ма­ют­ся и «плюс» к то­му ещё и умуд­ря­ют­ся со все­ми, кто рядом, дружить. Редкий, очень редкий род людей. И особенно ценно, если представитель се­го ро­да – жен­щи­на. Её имя – Татьяна Лапкина. Всё, что изложено выше, про неё. Татьяна – человек, сделавший себя сам. Своими ру­ка­ми, сво­им сердцем, своей головой. Её первая профессия – успешный коммерсант, вторая – вер­ная же­на, а третья и глав­ная – ма­ма дво­их дочерей.
Её путь как индивидуального предпринимателя начался с крошечной та­бач­ной лав­ки «Курт» у во­рот го­род­ской боль­ни­цы на ули­це Чкалова, а со временем воплотится в участие в строительстве торговых центров на­про­тив «Дет­ско­го ми­ра», на пло­ща­ди Гро­мо­ва, улице Гудкова и проч. Од­на­ко же глав­ной ве­хой в пред­при­ни­ма­тель­ской жиз­ни Лап­ки­ной, вне вся­ко­го сом­нения, яв­ля­ет­ся то, что, став в 2002 году вла­дель­цем про­до­воль­ствен­но­го ма­га­зи­на №55 на улице Гагарина, Татьяна в самом пря­мом смыс­ле подтвердила и украсила данное ему народом имя – «Две пя­тё­роч­ки», где на се­год­няш­ний день есть всё – от се­ме­чек до бу­же­ни­ны выс­ше­го сор­та.
За­ра­ба­ты­вая са­ма, Тать­яна Лап­ки­на по­мо­га­ет за­ра­ба­ты­вать и зем­ля­кам-жу­ков­ча­нам. И за­ра­бо­тан­ны­ми ею самой день­га­ми помогает тоже. Так, она внесла свой вклад в из­да­ние кни­ги «Мы учим ле­тать са­мо­лёты» к 60-ле­тию Жу­ков­ско­го, она спонсирует покупки конкурсных призов для клуба «Двой­ной шах» и на каж­дый Но­вый год по­ку­па­ет по­дар­ки в жу­ков­скую школу-интернат. Помогает чужим детям – по­то­му что рас­тит двух своих.
В жуковском Союзе предпринимателей Татьяна Лап­ки­на сос­томит поч­ти со дня его ос­но­ва­ния. Её роль в ра­бо­те ор­га­ни­за­ции – это подготовка праздничных мероприятий и решение со­циальных вопросов, направлен­ных на бла­го ро­дного го­ро­да.
«Для того чтобы приносить людям настоящую ра­дость, не жалко ничего – ни денег, ни вре­ме­ни, ни сил», – го­во­рит са­ма Татьяна. И эти её слова, подкреплённые реаль­ными де­лами, – золотые. Аккурат на две пя­тё­роч­ки. Да с жир­ным «плю­сом».