Ольга Заботно­ва, ди­рек­тор ту­рис­ти­чес­ко­го агент­ства «Пре­стиж»

Да, да, имен­но не­из­беж­ность от­крыть в один прек­рас­ный день соб­ствен­ное де­ло дол­гое вре­мя в ре­жи­ме ожи­да­ния ви­та­ла над Оль­гой За­бот­но­вой. Рав­но как ви­та­ла и дру­гая не­избеж­ность – собственных побед.
То, что Ольга Алексеевна – лидер при­рож­дён­ный, чита­ешь по её чер­там: во­ле­вые, уп­ря­мые – и при этом отнюдь не лишённые женственности и оча­ро­ва­ния. О не­избеж­нос­ти быть пер­вой – да­же сре­ди равмных – яс­нее всяких слов говорят её глаза: в них, вместе с пуль­си­рую­щей мыс­лью, по­блёс­ки­вает аван­тю­ризм. В са­мом лучшем смысле этого слова.
В 1999 го­ду, то есть уже поч­ти две­над­цать лет назад, Оль­га За­бо­тно­ва вмес­те с ко­ман­дой едино­мыш­лен­ни­ков от­кры­ла ту­рис­ти­чес­кое агент­ство «Прес­тиж». В Жу­ков­ском на се­го­дня уже, на­вер­ное, не один де­ся­ток по­до­бных ор­га­ни­за­ций, и «Прес­тиж» в этом списке – один из са­мых луч­ших. «А лич­но я счи­таю, – смеё­тся Оль­га, – что наше агентство – са­мое-са­мое. И не только в на­шем го­ро­де – во всем ре­гио­не».
И с этим сложно не согласиться. Хотя бы уже потому, что клиенты агентства – далеко не толь­ко одни жу­ков­ча­не. И ещё потому, что на сегодняшний день в туристическом бизнесе «Престиж» может всё: предлагает отдых и массовый, и экзотический, и познавательный, и детский, и даже… И расположен он, к слову сказать, очень удобно – в одном из офисов, что находятся в арке Пятого дома.
В Союзе предпринимателей малого и среднего бизнеса г. Жу­ков­ско­го Оль­га За­бот­но­ва сос­то­ит с пер­вых лет его основания. Стоит ли говорить о том, что и в Союзе роль Ольги Але­ксе­евны – в ра­вной сте­пе­ни ли­дер­ская: За­бот­но­ва – один из немногих членов Совета Союза.
Сам собой напрашивается вопрос: а какова она в кругу род­ных? Тоже ли – как и в биз­не­се, и в де­ло­вом об­щес­тве – лидер?.. А вот и нет. Дома Ольга Алексеевна – верная и неж­ная же­на, в вы­сшей стемпе­ни за­бот­ли­вая мать и очень любящая своих внуков бабушка. Просто женщина. Хотя и всег­да го­то­вая, го­во­ря её сло­ва­ми, «по­ме­нять на офис», если это необходимо, любой из праздников. Даже 8 мар­та.