Кто откуда, а мы — с ярмарки!

Несмотря на то, что на­стоящая весна под­за­держалась, весёлая ярмарка, традиционно раскинувшаяся в сквере перед «Звёздным», пусть не столь обширная и праздничная, как летом, всё равно явила собой островок праздника — ведь в жизни обязательно должны быть радости. Торговля бойко шла под огромным шатром, были и развлечения для детворы. Ну, а лейтмотивом прошедшей ярмарки стал исполинских размеров надувной шар с нанесёнными на него словами: «Сим указом повелеваю: торговле на Руси быть и процветать! Царь Пётр I». Дай Бог, чтобы и наша ярмарка, ставшая для жуковчан привычным и удобным местом встречи с товарами и продуктами, приехавшими из разных регионов России и из ближнего зарубежья, была и процветала!

Взгляд со стороны

Количество и качество всякого рода непристойностей, сально стекающих с телеэкранов, обложек журналов, наружной рекламы и проч., у многих из нас уже давно перестало вызывать какие-либо эмоции. Однако же то, что наш корреспондент увидел в мужском туалете одного из самых посещаемых торговых центров города Жуковского, впечатление производит. А увидел он всего лишь фото женского глаза, аккуратно закреплённое, уж простите за пикантную подробность, над одним из писсуаров. Комментариев будет два. Первый: глаз смотрит в самую душу. И второй: остаётся только догадываться о том, к чему сотрудники центра могут прибегнуть в будущем, дабы, так сказать, увеселить своих драгоценных покупателей. И в том числе — самых юных из них.

Дом безобразного содержимого

В объектив «Делового» попала табличка, прибитая к дому №30/16 по улице Чкалова и на протяжении вот уже почти полувека гласящая о том, это — «дом образцового содержания». Нет никаких сомнений: когда-то именно так оно и было. Ну а что же касается времён последних, то состояние дома, и особенно — его первого подъезда, просто-напросто вопиет: пол не метен и, уж тем более, не мыт, на стенах — уродски облупившаяся краска, лампочки нередко не горят и т.д. Говоря объективно, указанный подъезд — один из самых позорных в наукограде Жуковском. И это — учитывая то, что, живя в эпоху реформирования ЖКХ, жильцы исправно платят деньги. За что и получают отнюдь не образцовое содержание, а, увы, безобразное содержимое.

Как театр — с вешалки…

…а выставка — с приглашения, библиотека начинается с вывески. Вывеска одного из филиалов Центральной библиотеки г. Жуковского, расположенного на втором этаже кинотеатра «Взлёт», отражает нынешнее состояние всей нашей городской библиотечной системы. Которое является как минимум плачевным отнюдь не по вине её руководства и сотрудников (кому-кому, а уж им-то можно ставить коллективный памятник), а потому, что городская власть в наши библиотеки почти не вкладывает средств. Для сравнения: многие библиотеки в других городах Подмосковья живут совсем по-другому. Не иначе — по той простой причине, что тамошние чиновники осознают: до чего бы ни дошёл прогресс, книга была, есть и будет одним из лучших изобретений человека.

Лев Ганин





Ваше имя
Город
Комментарий





EdwardStors, Colonel Hill
0DAY-TRACKS Club Music Private FTP http://0daymusic.org/premium.php SOME DETAILS ON PREMIUM ACCOUNT: * Server's capacity: 126 TB MP3,Music Videos. * Account delivery time: 1 to 48 hours. * Available genres: Music, Music Videos releases. * IP restrictions: 3 IP addresses per user at the same time. * Overal server's speed: 1 Gb/s. * Easy to use: Most of genres are sorted by days. Reseller: Premium Plan T - 20GB - 2 Days Premium Plan A - 300GB - 30 Days Premium Plan B - 900GB - 90 Days Premium Plan C - 2500GB - 180 Days Regards, 0DAY-Music