тРИАЛьный праздник

Сопливое у нас вышло 23 февраля, причём на редкость. Но это — только что касается погоды. Если же говорить о мероприятии под названием "Стальной батальон", который устроил для посвящённых и не очень жуковский внедорожный клуб "Zhuk 4х4", то можно смело утверждать: День защитника Отечества в нашем авиаграде удался.
И в этом нет ничего странного, потому что местные джипперы (подробно о них см. "Деловой" №7(165) от 23 декабря 2013 г.) готовили его целый месяц. Причём при полной поддержке со стороны администрации, наших доблестных сотрудников МЧС, регулярно заливавших спецтрассу, и таких щедрых спонсоров, как "ЭКОСЕРВИС", интернет-магазин "Autoadventures" и "Сабвэй".
Да, увы: многое из намеченного в тот день "отменил" коварный полуснег-полудождь. В частности, не прошли некоторые показательные выступления, полёты малой и сверхмалой авиации, катания на горке и крутые виражи на старательно подготовленной пожарными трассе. Но те жуковчане, которые в минувшее воскресенье добрались до полей за улицей Гудкова, унесли с собой на тонну впечатлений. И в этом, опять же таки, нет ничего удивительного, потому что на праздник съехалось около полутора сотен внедорожников, внешний вид и ходовые качества которых зрителя неискушённого могли просто-таки ошеломить. И, надо сказать, ошеломили. Причём даже некоторых искушённых. Особенно тогда, когда экипажи-участники проходили, уж простите за тавтологию, по непроходимым для обычных авто трассам. Да, безусловно: иномарки, особенно японские, показали себя весьма достойно. Но ещё более яркими были заезды наших — "Нив" и "УАЗов", что в который раз и с блеском доказало полную и безоговорочную победу Руси. А заодно — ещё и то, что полный привод — это не столько конструкция машины, сколько состояние души.
В заключение и можно, и нужно поблагодарить всех тех, кто этот праздник устроил. И особенно - разумеется, членов "Zhuk 4х4". Спасибо вам, ребят, за самый что ни на есть полный привод, за полевую кухню и за хорошую музыку. За то, что помните подвиги дедов и "задним числом" посвятили мероприятие ещё и годовщине победы в битве под Сталинградом. А значит — ещё и за то, что на двух мостах пронесли сквозь время. И самих себя, и всех нас — тех, кто в День защитника Отечества, несмотря на сопливое небо, собрался на вас посмотреть.

Олег БОГАЧЁВ