Ветеранам — автомобили!

В декабре отмечается 70 лет битвы под Москвой, и к этой годовщине Постановлением губернатора МО ветеранам Великой Отечественной войны, имеющим награды за оборону Москвы, будет выделена особая социальная поддержка. Начальник Управления социальной защиты Наталья Вередина сообщила, что ветераны этой категории состоят на учёте уже 15 лет. Информацию о них — на сегодня это 51 человек — Управлению соцзащиты предоставляет военкомат. Наталья Вередина заверила, что работа со списками не останавливается, ведь некоторые ветераны, к сожалению, уходят из жизни, другие переезжают. Бывает и так, что участник войны о своих наградах не говорит, но это не значит, что он не войдёт в список – о каждом Управление соцзащиты имеет полную информацию и никого без положенной целевой выплаты не оставит.
Согласно Постановлению губернатора участники и инвалиды войны, имеющие медали за оборону Москвы, — а их в городе 22 — получат автомобиль Лада «Калина». Ну а труженикам тыла с медалями за оборону Москвы положена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Наталья Вередина подчеркнула, что полученная ветераном машина станет его собственностью.

Ремонт и благоустройство: кому повезло?

В ходе заседания Координационного совета заместитель начальника Управления ЖКХ Администрации города Юрий Марченко рассказал, что утверждена программа капитального ремонта по жилому фонду: «Средства — порядка 10 млн из нашего бюджета, которые мы постоянно тратим на содержание муниципального имущества (в том числе на ремонт лифтов). Кроме этого было выделено ещё свыше 20 млн рублей на целевой капитальный ремонт общего имущества в домах. В этом году будут заменены 4 лифта: на улицах Менделеева, 13, Набережной Циолковского, 14 и 24, Осипенко, 3». В целом же планируется капитально отремонтировать 60 лифтов, 8 кровель (из них уже 2 завершены); в 12 домах пройдёт ремонт внутренних инженерных сетей с установкой приборов учёта.
Юрий Марченко сообщил, что в текущем году была разработана программа комплексного благоустройства Жуковского на 3 года: «Уже в этом году благодаря помощи областного бюджета будет отремонтирован асфальт возле домов (получилось 16 участков, а самих домов — 112)». Всего будет отремонтировано 47 765 кв.м придомовых дорог, по которым ездят машины, и 12 129 кв.м тротуаров. Эти работы проводятся под эгидой «Единой России», которая из внебюджетных источников также поможет Жуковскому в установке во дворах 19 малых детских форм и 3 спортивных площадок. Малые детские формы появятся на улицах Баженова, 17, Дугина, 20, Левченко, 1 и 3, Гагарина, 6,38 и 50, Чкалова, 7 и 22, Молодёжной, 1,22 и 34, Жуковского, 11, Дзержинского, 6/1, Строительной, 8, Нижегородской, 30 В, Амет-Хан-Султана, 11, Чапаева, 15,17, Мясищева, 4 А, Гризодубовой, 18. А на ул. Гризодубовой, 14, Наб. Циолковского, 20 и Гагарина, 22 построят многофункциональные спортивные площадки с современным покрытием. Однако этим комплексная программа благоустройства на 2012-14 гг. не исчерпывается. В ней также предусмотрено устройство дополнительных парковок, модернизация и ремонт существующих детских и спортивных площадок, вырубка сухостойных и аварийных деревьев.

О прививках, лекарствах и ремонте в ГКБ

Октябрь — время вакцинации против гриппа. Начальник Отдела по социальным вопросам Ольга Выходова отчиталась: по нацпроекту в больницу поступило12 000 доз вакцин «Гриппол» и «Гриппол+». Из них 5 400 уже использовано. Прививки делаются бесплатно на 3 этаже городской поликлиники, нужен только медицинский полис. Вакцины направлены также в поликлиники ЦАГИ и ЛИИ. При желании жители могут прийти со своей вакциной. В городе необходимо сделать 25 000 прививок, чтобы в ноябре-декабре не был превышен порог эпидемии. Правда, отметила Ольга Выходова, больше 19 000 человек никогда не прививается. Она подчеркнула, что НИИП и ЦАГИ хорошо прививают своих сотрудников. Врачи советуют делать прививку как можно раньше (желательно до 25 октября), чтобы успел выработаться иммунитет, иначе вакцинация становится бессмысленной.
Что же касается лекарственного обеспечения льготных категорий граждан — в городе порядка 10 тысяч инвалидов, но большая из часть отказалась от льготного лекарственного обеспечения. В результате на государственную социальную помощь в этой сфере в Жуковском имеет право 3 138 человек. Государство, например, выделяет 571 р. на каждого их них, что в целом даёт 1 700 000 в месяц на все виды заболеваний (включая лекарства от онкологии, диабета, астмы, кардиологические и психотропные препараты). «Естественно, основное «съедает» онкология и диабет», - сказала Ольга Выходова. - На 1 октября лекарств поставлено в аптеки на сумму 20,6 млн.р. Выдано на 19,5 млн. То есть, государство перед нами выполняет свои обязательства по деньгам. От региона поставлено в аптеки на 18,8 млн., а отпущено на начало месяца было на 17,8». Заместитель главы города Наталья Коновалова дополнила эту информацию сообщением о том, что на четырёх этажах Городской клинической больницы сейчас идёт ремонт (средства выделило правительство МО). Поэтому временно на этих этажах для пациентов стеснённые условия. Ремонт на сумму 79 млн.р. будет сделан до конца года, а ещё 40 млн. больница получит на медицинское оборудование.

Ящик для «анонимок»

В Администрации с 15 октября устанавливают ящик для анонимных писем горожан. Как пояснил начальник пресс-службы Администрации, помощник главы города Евгений Солодилин, в последнее время стало поступать много жалоб, что сотрудники Администрации некорректно, а иногда просто грубо отвечают на вопросы жителей, горожане не могут попасть к начальникам управлений и отделов на приём. Поэтому глава города и принял решение установить в холле на 1 этаже ящик для анонимных писем. Абсолютно все письма будет рассматривать специально сформированная для этого комиссия (куда входят начальник Управления делами, начальник Отдела кадров, заместитель главы города и лично Александр Бобовников). «Всё это сделано для повышения дисциплины сотрудников Администрации Жуковского» — подчеркнул Евгений Солодилин. Кстати, для удобства подачи документов к началу следующего года в Администрации должно появиться единое окно. Журналисты не упустили возможности задать Евгению Солодилину и вопрос о подъездной дороге. Начальник пресс-службы заверил, что открытый в августе участок подъездной работает нормально, дорога будет строиться и дальше согласно намеченному плану. Срок окончания работ остался прежним — конец 2012 года. На эллинги, водно-спортивный клуб и гавань «Надежды» проектом дороги предусмотрен односторонний заезд со стороны ул. Кооперативной, который пройдёт под мостом на Быковку. А пока он не открыт, транспорт заезжает туда по технологической дороге по временным пропускам.

Виктория СУНЯЙКИНА





Ваше имя
Город
Комментарий