Если звезды зажигают…

Пер­вый се­зон уни­каль­но­го обще­го­род­ско­го тан­це­валь­но­го про­екта «Тан­цы со звез­да­ми Жу­ков­ско­го», ор­га­ни­зо­ван­ного сту­ди­ей тан­ца Shall We Dance при под­дер­жке Ад­ми­ни­стра­цией го­ро­да, Управ­ле­нием куль­ту­ры и Со­юзом пред­при­ни­ма­те­лей Жу­ков­ско­го, 2 ап­ре­ля вылился в гран­диоз­ное шоу.
Во Дво­рец куль­ту­ры съеха­лись учас­тни­ки про­ек­та — из­вес­тные лю­ди на­ше­го го­ро­да: пред­при­ни­ма­те­ли, ру­ко­во­ди­те­ли ор­га­ни­за­ций, со­труд­ни­ки Ад­ми­ни­стра­ции, ко­то­рые вы­сту­пи­ли в со­вер­шен­но ином ка­чес­тве. Они пред­ста­ви­ли на суд мно­го­чис­лен­ных зри­те­лей и стро­го­го жю­ри ито­ги сво­ей ра­бо­ты с про­фес­сио­наль­ны­ми тан­цо­ра­ми.
Про­ект вы­звал огром­ный ин­те­рес, по­это­му в фойе, где про­хо­ди­ли вы­ступ­ле­ния, был ан­шлаг. «Ра­зогре­ва­ла» пуб­ли­ку джа­зо­вая груп­па Double D. В I-ом от­де­ле­нии сту­дия Shall We Dan­ce про­ве­ла тур­нир по раз­лич­ным на­прав­ле­ни­ям тан­ца в фор­ма­те Pro-Am. Пе­да­го­ги-про­фес­сио­на­лы (Pro­fes­soinal) и уче­ни­ки (Amateur) вы­сту­па­ли в па­ре или груп­пой. Под­роб­нее о на­прав­ле­ни­ях мож­но узнать на сай­те сту­дии http://shallwedance.ru. Тур­нир оце­ни­ва­ло ком­пе­тен­тное жю­ри, в ко­то­рое во­шли име­ни­тые про­фес­сио­наль­ные тан­цо­ры. Итак, ито­ги кон­кур­са: Pro-Am, Show­case Free­style — тан­це­валь­ные груп­пы: 1 мес­то (стрип дэнс) за­вое­ва­ла груп­па — Крис­ти­на Те­рен­тье­ва (про­фес­сио­нал), Эл­ла Си­ма­ко­ва, Еле­на Ча­бан; 2 место (фламенко) — Ма­рия Ну­рул­ла­ева (про­фес­сио­нал), Оль­га Бе­ре­жец­кая, Свет­ла­на Еф­ре­мен­ко; 3 мес­то (Sexy R'n'B) — Ма­ри­на Не­бор­си­на (про­фес­сио­нал), На­та­лья Бе­ля­ева, На­талья Аб­ра­мо­ва. Pro-Am, Show­сase. Ла­ти­но­аме­ри­кан­ская баль­ная про­грам­ма, па­ры: 1-2 мес­то по­де­ли­ли Стас Гу­щин (про­фес­сио­нал) и Вик­то­рия Щег­ло­ва — джайв; Па­вел Доб­ро­сер­дов (про­фес­сио­нал) и Тать­яна Гу­щи­на — румба. 3 мес­то — Па­вел Доб­ро­сер­дов (про­фес­сио­нал) и Ки­ра Ко­сы­ги­на — рум­ба. Pro-Am, Show­case Free­style, па­ры: 1-ое мес­то (джаз-мо­дерн) — Ма­ри­на Не­бор­си­на (про­фес­сио­нал) и Ин­на Суч­ко­ва. 2-ое мес­то (хип-хоп) — Алек­сандр Ско­ков (про­фес­сио­нал) и Крис­ти­на Зем­ле­ме­ромва; 3-ое мес­то (ба­ча­та) — Крис­ти­на Те­рен­тье­ва (про­фес­сио­нал) и Кон­стан­тин Ши­ра­нов. За­вер­ши­ли пер­вое от­де­ле­ние по­ка­за­тель­ные вы­ступ­ле­ния про­фес­сио­на­лов — пре­по­да­ва­те­лей сту­дии: ар­ген­тин­ское тан­го (Юлия Гу­ре­вич и Юрий Лу­гов­ской) и за­жи­га­тель­ный джайв (Крис­ти­на Те­рен­тье­ва и Стас Гу­щин). В пе­ре­ры­ве меж­ду от­де­ле­ния­ми под жи­вую му­зы­ку в ис­пол­не­нии джа­зо­вой группы Double D пре­по­да­ва­те­ли сту­дии Shall We Dance про­ве­ли мастер-классы для зри­те­лей.
Во II-ом от­де­ле­нии со­стоя­лось имен­но то, че­го осо­бен­но жда­ли — танцы со звез­да­ми Жу­ков­ско­го. Участ­ни­ки вол­но­ва­лись, ведь у них для под­го­тов­ки но­ме­ров бы­ло все­го по 8-мь за­ня­тий с пре­по­да­ва­те­лямми сту­дии. В то вре­мя как не­ко­то­рые вы­шли на тан­цпол впер­вые в жиз­ни. Чув­ство­ва­лось, что каж­дый вло­жил в свой но­мер час­тич­ку ду­ши. Тут, как го­во­рит­ся, «луч­ше один раз уви­деть…» (фо­то- и ви­део­ма­те­риа­лы про­екта вы­ло­же­ны на стра­нич­ке Толь­ко на сай­те. Мож­но ска­зать, что в этом кон­кур­се по­бе­дил каж­дый. У ко­го-то это бы­ла по­бе­да над со­бой, а кто-то сде­лал шаг впе­ред к но­вым дос­ти­же­ниям в тан­це.

В но­ми­на­ции «За на­строе­ние и драйв» с за­жи­га­тель­ным тан­цем «Джайв» по­бе­ди­ли Илья Гу­сев (член Сою­за пред­при­ни­ма­те­лей, ге­не­раль­ный ди­рек­тор ООО «Оли­ан») и Крис­ти­на Те­рен­тьева. Пар­тне­ры смот­ре­лись столь ес­тествен­но, что ка­за­лось, буд­то бы они не за­ме­чают зри­те­лей и тан­цуют для со­бствен­ного удо­воль­ствия.
Приз в но­ми­на­ции «За ар­тис­тизм» по пра­ву до­стал­ся Оль­ге За­бот­но­вой (член Сою­за пред­при­ни­ма­те­лей, ди­рек­тор тур­аген­ства «Прес­тиж») и Ан­тону Тя­тюш­ки­ну, ко­торые испол­ни­ли за­во­ра­жи­ваю­щую рум­бу. Та­нец был ис­пол­нен гра­циоз­но и чув­ственно.
Ви­та­лий Крас­нов (ру­ко­во­ди­тель обществен­ной при­ем­ной Гу­бер­натора в г. Жу­ков­ском) и Ма­рия Ну­руллае­ва ис­пол­ни­ли на­стоя­щий баль­ный та­нец — вальс, в их ис­пол­не­нии он смот­рел­ся арис­токра­тич­но и эле­гант­но. Они по­бе­ди­ли в но­ми­на­ции «Са­мая ро­ман­тич­ная па­ра». Спе­циаль­ный приз СМИ «За от­ра­же­ние в тан­це сов­ре­мен­ных мо­ло­деж­ных тен­ден­ций» по­лу­чи­ли Ал­ла Ду­нае­вич (начальник отдела управления де­ла­ми Ад­ми­нистра­ции) и Алек­сандр Ско­ков, ко­то­рые смог­ли в своём хип-хо­пе по­ка­зать зри­те­лям го­род­скую «лавстори».
Потря­саю­щее впе­чат­ление от своего страст­ного тан­го ос­та­вили Дмит­рий Уткин (член Союза пред­при­нимателей, директор СДВ «Бе­региня») и Ека­терина Чичерова. Это был настоящий спектакль с виртуозным исполнением танцевальных па и эффектными поддержками. Недаром пара победила в номинации «За лучшую драматургию номера»! А теперь о победителях.
3-е место заняли Наталья Коновалова (заместитель главы города) и Юрий Луговской с изящным аргентинским танго в ретро-стиле под незабвенное «Утомленное солнце». Продуманность образов и соответствие им музыки погружали публику в далекие 40-е... 2-е место — Елена Федорова (член Союза предпринимателей, гендиректор компании «Гигабит») и Стас Гущин с зажигательным ча-ча-ча. Они удивили зрителей отточенностью и мастерством очень сложного технически танца, яркими аксессуарами и неожиданными нюансами.
1-е место — Вячеслав Самонов (председатель СВА, совладелец сети SPAR г. Жуковского) и Наталья Сорокина. Эта пара просто поразила зал, исполнив вариацию кубинского ча-ча-ча под знаменитую композицию Тома Джонса «Sex bomb». Ученик был великолепен, а профессионал блистателен!
***
Болельщики были в восторге, активно поддерживали «своих» бурными аплодисментами, криками «Браво!» и плакатами: «Круто, ты звезда!», «Это забыть невозможно!» и трогательным «Папа, ты лучший!».
Первый сезон «Танцев со звёздами Жуковского» завершился. Будем надеяться, что у нас будет и второй сезон, и третий... Это стоит того, чтобы и посмотреть, и поучаствовать.
P.S. Жуковский Союз предпринимателей благодарит замглавы города Наталью Коновалову за вклад в развитие и популяризацию танцевальной культуры в г.Жуковском.

Стелла БАРКЛАЙ, Таисия ДОТОШНАЯ