Анреевский конкурс набирает силу

26 марта в ЖДШИ №2 про­шёл V Го­род­ской кон­курс юных ис­пол­ни­те­лей на на­род­ных ин­стру­мен­тах им. В.В. Ан­дре­ева.
Побороться за по­беду при­шли конкур­санты из всех музы­кальных школ города: ЖДШИ №1, ЖДШИ №2 и «поющей» школы №6 с углублённым изучением предметов му­зыкально-эс­тетиче­ского цикла. Сопе­рники были очень хорошо под­готовлены во всех номинациях — соло и ансамбли, и борьба развернулась нешуточная.
Открытие конкурса и награждения прошли в очень торжественной и праздничной атмосфере, что значительно подняло боевой дух всех участников и болельщиков. Организаторы мероприятия постарались сделать всё, чтобы жюри состояло из высокопрофессиональных, интеллектуальных и, безусловно, объективных судей. Нельзя не отметить, что в составе комиссии был Александр Иосифович Виницкий — композитор, гитарист, лауреат Международных и Всероссийских джазовых фестивалей. Присутствовали также представители городского Управления Культуры — как независимые наблюдатели.
Педагоги и учащиеся школы №6 поздравляют ученика 9 класса Андрея Жилина, завоевавшего на Андреевском конкурсе в номинации соло (гитара) в старшей группе Диплом I степени, и его педагога — Тамару Владимировну Декуш — с заслуженной победой! Фото: Тамара Декуш и Александр Виницкий с победителями конкурса